您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
元旦小长假安庆市接待游客78.25万人次

2018-1-215:39来源:安庆市

     
【字体:

今年元旦小长假期间,安庆我市天气以晴朗为主,给人们元旦出游创造了便利,该市各大知名景区的游客络绎不绝。截至当日下午3时,元旦小长假全市共接待游客78.25万人次,实现旅游总收入1.35亿元。其中,天柱山景区接待游客1.12万人次,门票收入57.7万元;五千年文博园接待游客3.19万人次,门票收入55万元。

由于此次元旦小长假高速公路不免费,使得长途自驾游的家庭数相对减少,客观上促进了周边范围内的短途旅游升温,自驾游成为诸多家庭的首选。紧扣元旦主题,家庭游、自驾游成为这个小长假游客出行的普遍选择,推动了短途旅游市场。

今年,该市旅游局深入贯彻落实党的十九大精神,把旅游与健身紧密结合,广泛开展全民健身活动,极大地丰富了我市元旦旅游市场。节前,市旅游局召开旅游星级饭店烟花爆竹禁限放工作部署会。节日期间,全市各大酒店坚决落实了烟花爆竹“禁限放”要求,营造了良好的旅游环境。

另外,今年元旦小长假新年游成为特色。利用元旦小假期,很多家庭成员共同出游,在亲近大自然的体验中迎接新的一年,既欣赏了美景,又享受了冬日暖阳,成为人们欢度元旦假期的首选。同时,周边丰富的景区资源带动了自驾游的升温。元旦小长假前期,全市各风景名胜区较好地满足了广大游客对旅游产品的需求。同时,乡村休闲游受到欢迎,各地农家乐的生意也因元旦好天气及自驾游升温而红火。

整个假日期间,市旅游局加强了节日值班和局领导带班,同时保证旅游咨询和旅游投诉电话24小时开通,确保旅游信息畅通无阻,并能及时为游客排忧解难。元旦期间全市旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会