互联网+ 打造安徽政务服务升级版


“互联网+政务服务”的安徽路线图:2017年底前,基本建成面向公众、开放共享的省级一体化网上政务服务平台。2018年底前,建成市级一体化网上政务服务平台,省、市平台互联互通,政务服务事项做到“应上尽上、全程在线”,形成全省政务服务“一张网”。2020年底前,建成覆盖全省的整体联动、部门协同、省级统筹、一网办理的“互联网+政务服务”技术、服务和基础数据支撑体系,让政府服务更聪明,让企业和群众办事更便利、更快捷、更有效率。

工作快报第115期:省统计局引入虚拟化技术
推动信息平台高效整合

发布日期:2018-1-1215:56   作者/来源: 安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组办公室    阅读:次   字体:[] [] []

省统计局结合已有网络功能,引入虚拟化技术,完成“五证合一”部门数据处理系统环境建设和相关信息系统的迁移,实现以统一代码为标识的名录库与省级信用信息共享平台对接。

该局通过规范整合业务和办公系统资源,构建主机虚拟池,升级改造原有信息化系统,使相关数据有序进入统计系统,大大提高了工作效率和数据共享运用能力。统计部门收集数据方式,从多头跑部门收集变为由工商部门推送,单位基本信息能够做到实时更新,为政府及社会各界提供更准确、更及时、更完整的统计服务。截至目前,系统已经获取160万多条企业基本信息数据和72万多条企业年报数据。


工 作 动 态

▲芜湖市积极推进教育信息资源共享,归集各类教育教学信息,编订市教育信息共享目录,定期通过市政务资源共享平台上传共享学籍信息、少年宫报名缴费信息以及民办及非学历教育机构年检信息等各类教育信息资源,方便各部门及办事群众查询利用。

▲1月8日下午,省物价局局长赵馨群到省政务服务中心物价窗口调研“互联网+政务服务”工作,并对窗口工作提出新要求。




主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部