您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在调研智慧医院建设工作时强调
努力抢占智慧医疗产业发展制高点
让人民群众享受更高水平医疗服务

2017-9-404:22来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

    9月2日下午,省长李国英赴省立医院调研智慧医院建设工作。他强调,要顺应广大人民群众新期待,持续不断优化智慧医疗系统,巩固扩大智慧医院建设成果,努力让广大人民群众得到更加精准、更加优质的医疗服务。省政府秘书长侯淅珉参加调研。

  省立医院和科大讯飞合作建设的省立智慧医院,是全国第一家投入运营的智慧医院,通过利用大数据、云计算和人工智能等先进技术提供人工智能辅助诊断服务,目前已经为省内41家县级医院提供远程智慧诊疗服务。李国英现场考察了该院导诊机器人、自助发卡充值挂号一体化智能终端设备和自动化药房,观看了远程辅助诊断在线演示,详细了解运行流程和诊疗成果,要求加快智慧医疗系统普及推广步伐,尽快在省内实现全覆盖。

  调研中,李国英主持召开座谈会,听取智慧医院建设工作情况汇报。他指出,医疗是全民关心的重大民生问题。发展智慧医疗、建设智慧医院,是解决“看病难、看病贵、看病慢”问题的有效途径。要主动顺应广大人民群众期盼,立足各级医疗机构的现实需求,依托医联体、医共体建设,推进智慧医院取得更大进展和成效,努力让广大患者就医更方便、看病更便宜,不断增进人民群众获得感。

  李国英强调,建设智慧医院,要坚持需求牵引、应用至上,立足医疗技术和人工智能技术发展的前沿领域,不断提高技术能力和诊疗水平。要加快标准制订工作,推进诊疗技术标准化,提高精准度,在现有病种应用的基础上按病种逐一突破,努力掌握更多话语权,推动智慧医疗系统更优化、更完善、更精准、更规范。要不断应用新技术,实施新项目,拓展新领域,推动智慧医院实现可持续发展,探索智慧医疗和智慧养老产业融合发展新路径,努力抢占产业发展制高点。各级各部门要本着为人民群众提供良好医疗条件的强烈责任感,加强沟通协作,广泛凝聚力量,积极落实各项政策举措,支持和引导企业创新商业模式,加强科技研发,不断开创医疗产业发展新局面。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信