您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
安徽一步跨入“4小时经济圈”

2017-9-2707:46来源:新华网

     
【字体:

    从2012年的726公里,到2016年的1403公里,5年间,安徽高铁运营总里程增长了近1倍。合蚌、合福、宁安、郑徐高铁相继开通运营,全省13市16县有了高铁,通达性得到根本提升。

  省会合肥从一个内陆城市跃升为全国性综合铁路枢纽,蚌埠、阜阳、芜湖、安庆、黄山等一批区域性枢纽正加快形成。安徽高铁运营总里程已跃居中部第1位、全国第3位。

  如今,安徽已开通至全国4个直辖市、12个省会城市和50多个地级城市的直达高铁动车。省会合肥已实现1小时到南京、2-3小时到上海、杭州、南昌、武汉,4小时到北京和福州,一日往返、朝发夕至成为常态,安徽一步跨入“4小时经济圈”。

  目前,安徽省还有商合杭、合安、郑阜、杭黄、皖赣扩能芜宣段、淮北高铁联络线等高铁项目正在加快建设,新线里程达1037公里。随着高铁网络的不断完善,安徽利用时空优势、承接产业转移、整合生产要素,发展新兴经济势头不断提速。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信