您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
全省群团改革工作座谈会在合肥召开
李锦斌作出批示 信长星主持会议并讲话

2017-9-2008:21来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

全省群团改革工作座谈会9月19日在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于群团改革工作的重要指示,传达贯彻中央群团改革工作座谈会精神,总结交流我省群团改革进展情况和经验做法,研究部署深入推进我省群团改革和群团工作。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星主持会议并讲话。省领导虞爱华、严植婵、赵韩、童怀伟出席会议。

李锦斌在批示中指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团改革是全面深化改革的重要任务。近年来,全省各地各有关部门和各群团组织坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,积极稳妥推进群团改革,取得了重要阶段性成效。

李锦斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于群团改革的一系列重要指示精神,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,着力增强“四个意识”,着力把握正确方向,着力突出问题导向,着力创新方法举措,着力强化组织领导,确保群团改革各项任务要求落到实处,确保群团组织和群团工作有效覆盖,确保把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。各级党委要切实担负起政治责任和领导责任,以更大的力度、更实的举措推动群团改革取得新的成效、群团工作开创新的局面,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

信长星在讲话中强调,党的群团工作事关巩固党执政的阶级基础和群众基础,只有深入推进群团改革,才能克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象,才能保持和增强政治性、先进性、群众性,才能更好地引导群众听党话、跟党走,承担起时代的重任。要继续统一思想,强化改革担当,始终坚持党的领导,牢牢把握群团改革正确方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央及省委各项改革措施落地见效。

信长星强调,群团改革的关键是切实贯彻落实习近平总书记提出的“强三性”“去四化”要求。要坚持深化机构人事改革,加快转变拓展服务职能,持续改进工作作风,不断扩大群团组织有效覆盖。要坚持服务群众的工作生命线,健全联系服务群众长效机制,大力加强网上群团建设,积极创新方法举措,不断增强群团组织吸引力凝聚力。要针对群团改革牵涉面广、政治性政策性强的特点,切实加强学习培训和组织领导,强化责任落实,强化统筹协调,强化指导督察,确保群团改革始终沿着正确的方向有力有序有效推进。

座谈会上,省总工会、团省委、省妇联、省科协、省侨联、池州市委和省委群团改革领导小组办公室负责同志作了汇报发言。(郑言)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信