您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽省委常委参加指导省辖市委常委会
"讲重作"警示教育专题民主生活会

2017-9-206:17来源:安徽日报

     
【字体:

根据省委统一安排,连日来,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星等省委常委,分别参加指导相关省辖市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,着力建设政治上过得硬的领导班子,推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异的新业绩、风清气正的新气象迎接党的十九大胜利召开。

8月15日,李锦斌参加指导合肥市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。 8月30日,李国英参加指导阜阳市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。 8月18日和8月23日,信长星先后参加指导六安、宣城市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。

邓向阳、刘惠、刘莉、孙云飞、姚玉舟、虞爱华、宋国权分别参加指导淮北市、安庆市、宿州市、蚌埠市、芜湖市、亳州市、池州市、六安市、淮南市、黄山市、滁州市、马鞍山市、铜陵市、合肥市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。

会前,省委常委认真审定了民主生活会安排方案,详细审阅了相关市委常委班子对照检查材料及成员个人发言提纲,对开好会议提出明确要求。会上,相关市市委主要负责人代表市委常委班子作对照检查。随后,各位市委常委紧密联系“陈、杨、周”案,联系《部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》特别是所在市近年来发生的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,坚持把自己摆进去,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,省委常委对相关市委常委会专题民主生活会予以充分肯定。省委常委指出,市委常委会专题民主生活会贯彻中央精神,落实省委部署,坚持问题导向,贯穿整风精神,准备工作周密周全、问题查摆到人到事、根源剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,体现了严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量、高水平。要充分运用好这次专题民主生活会的成果,抓紧“大调研”“拉清单”“补短板”“抓整改”“建机制”,确保“讲重作”专题警示教育善始善终、善作善成。

省委常委要求,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,持续加强市委常委班子自身建设。要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“五个纯粹”,坚定政治信仰;要带头传承红色基因、红色文化,大力弘扬共产党人价值观,着力建设正气充盈的党内政治文化;要带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲重作”专题教育,纵深推进全面从严治党,着力营造山清水秀的党内政治生态。

省委常委强调,要明规守矩,严肃党内政治生活,坚决执行民主集中制原则,认真落实好组织生活制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要全面落实管党治党责任,推动管党治党工作和经济社会发展不断取得新进步。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,加快建设向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信