您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
纵深推进全面从严治党
“讲重作”专题警示教育扎实开展

2017-9-1705:49来源:安徽日报

     
【字体:

    认真审定民主生活会安排方案、详细审阅相关市委常委班子对照检查材料及成员个人发言提纲、对开好会议提出明确要求……日前,省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星等省委常委,根据省委统一安排,分别参加指导相关省辖市市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入推进“讲重作”专题警示教育第二阶段工作。

  今年5月以来,省委以“陈、杨、周”案为反面教材,在省级党员领导干部中部署开展“讲重作”专题警示教育,取得重要成效。省委决定推动“讲重作”专题警示教育向基层延伸,分3个阶段在全省党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展一次 “讲重作”专题警示教育,推动广大党员干部真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

  以学思提高促进思想政治上的高度警醒。在“讲重作”专题警示教育第一阶段,全省16个省辖市、105个县(市、区)、86个省直单位、34所省属高校和33家省属企业全部完成专题警示教育动员部署任务;全省共有8517个党委(党组)完成了规定篇目学习;35万余名党员干部到党风廉政教育基地接受教育9202场次;32万余名党员干部参加专题辅导报告6101场次;12564名县处级以上党委(党组)班子成员撰写了认识体会。

  以查摆问题促进思想政治上的高度警觉。 “讲重作”专题警示教育第二阶段工作中,各级党委(党组)召开了中心组理论学习会,重点围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强党内政治文化建设,进一步净化优化政治生态,开展集中研讨,坚持把自己摆进去,谈认识、谈体会、谈建议。每名党员干部在广泛征求意见、深入反思的基础上,认真撰写了对照检查材料。各级党委(党组)还召开了专题民主生活会,联系问题,深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

  以整改建制促进思想政治上的高度警戒。据了解,“讲重作”专题警示教育第三阶段,各级党委(党组)领导班子和党员干部将明确任务、突出重点、建章立制,狠抓问题整改,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以全面从严治党的实际成效迎接党的十九大胜利召开。(记者 朱胜利)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信