您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
农交会举办龙头企业和农业供给侧结构性改革论坛

2017-9-1610:17来源:安徽日报

     
【字体:

9月15日下午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会举办农业产业化龙头企业与农业供给侧结构性改革专题论坛。副省长方春明出席并致辞,农业部总农艺师孙中华出席并讲话。

方春明简要介绍了近年来我省农业产业化发展成果和主要工作举措。他说,农业产业化是推进农业供给侧结构性改革的有力抓手,龙头企业更是最核心的因素,是引领结构调整的主力军、推动绿色发展的发动机、促进产业融合的助推器和带动农民增收的火车头。当前农业供给侧结构性改革已经进入深水区和攻坚期,希望本届论坛进行深入探讨,奉献真知灼见,为助推农业供给侧结构性改革提供理论指导和实践范例。

孙中华说,深入推进供给侧结构性改革是当前和今后一个时期“三农”工作的主线,本次论坛主题契合农业农村工作总体要求。随着传统农业向现代农业加快转变,龙头企业承担着培育新动能、发展新经济、引领绿色发展、带动农业增效农民增收的重大责任。要着力完善扶持政策,培育更多龙头企业,推动农业供给侧结构性改革取得更大成效。

论坛上,来自农业部等单位的专家学者围绕现代农业产业培育、完善农业产业化政策支撑体系等议题进行了交流研讨。(记者 史力)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信