您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
我省与白俄罗斯布列斯特州建立友好省州关系
李国英会见该州州长并签署协议

2017-9-1406:29来源:安徽日报-中安在线

     
【字体:

9月13日下午,我省与白俄罗斯布列斯特州在合肥签署建立友好省州关系协议书。省长李国英会见布列斯特州州长李斯·安纳托利,并共同签署协议。吴文兵摄

9月13日下午,我省与白俄罗斯布列斯特州在合肥签署建立友好省州关系协议书。省长李国英会见布列斯特州州长李斯·安纳托利,并共同签署协议。白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔、驻沪总领事马采利·瓦列里,布列斯特州副州长科列茨·安德烈参加会见和签约仪式。

布列斯特州位于白俄罗斯西南部,交通便捷,资源丰富,食品、轻工、机械制造等产业基础较好。两省州友好关系协议约定,双方将本着平等互利原则,加强政府间经常性联系,在经贸、科技、文化、教育、卫生、旅游、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

李国英在会见时指出,安徽十分重视与白俄罗斯和布列斯特州的交流合作,双方在食品加工、汽车、建材等领域互补性强,希望以签署协议为契机,在现代农业、食品加工、汽车与机械制造、建材等方面开展更加广泛和深入的合作,实现互利共赢发展。

李斯·安纳托利表示将积极发展与安徽的友好合作关系,加强双方交流对接,推动更宽领域的合作。(记者 胡旭)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信