您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽省加速提升现代铁路网

2017-8-708:37来源:安徽日报

     
【字体:

     ◎上半年铁路建设投资逾164亿元,商合杭高铁、合安高铁、杭黄高铁等项目稳步快速推进

   ◎下半年确保安庆-九江高速铁路开工,力争池州-黄山、南昌-景德镇-黄山高速铁路开工

   记者日前从省铁路投资有限责任公司获悉,2017年全省铁路投资计划320亿元,上半年已累计完成投资164.3亿元。在建商合杭高铁、合安高铁、杭黄高铁等一批重点项目正稳步快速推进。下半年,确保安庆-九江高速铁路开工建设,力争池州-黄山、南昌-景德镇-黄山高速铁路开工建设。

   随着一批重大铁路项目相继通车运营,我省干线铁路已覆盖所有设区市和47个县,其中高速铁路通达13市16县,全省铁路运营总里程达到4223公里,其中高速铁路运营里程达1403公里,以合肥为中心、以高速铁路为骨架、以普速铁路为基础的现代铁路网布局初步显现。

   据悉,“十三五”时期我省重点推进“客运专线、城际铁路、普铁改造”三大建设,到“十三五”末,全省铁路运营里程将超过6000公里,其中,高铁运营里程超过2800公里,城际铁路运营里程超过200公里。

   省铁路投资有限责任公司是省投资集团下属专司铁路投资建设的全资子公司,承担省政府铁路投资建设任务。近年来,该公司相继参与投资建设了京沪、合蚌、合福、宁安、商合杭等一批重要项目,自主建设合安高铁、庐铜铁路等。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信