您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
邓向阳在淮南矿业集团调研时强调
坚决完成煤炭去产能任务

2017-8-609:51来源:安徽日报

     
【字体:

8月5日,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳来到淮南矿业集团新庄孜煤矿,调研煤炭去产能情况,并现场调度了中安联合煤化一体化项目。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化供给侧结构性改革,坚决打好煤炭去产能攻坚战。

新庄孜煤矿是一座有着70年历史的老矿,是我省今年计划关闭煤矿之一。邓向阳来到煤矿主井口,实地查验井下设备回撤、井筒封闭计划实施情况,叮嘱要做好职工分流安置,注重人文关怀,不能因为去产能损害职工的切身利益。在随后召开的煤炭去产能座谈会上,邓向阳指出,化解煤炭行业过剩产能是去产能的重中之重,要综合运用市场机制、经济手段和法治办法,按时如期完成国家下达的年度目标任务。

邓向阳强调,要加快释放先进产能,加强电煤供需合作,抓好煤炭储备和运输保障。要深入开展市场化法治化债转股,做好土地收储,有效降低企业债务规模。要统筹做好“三供一业”移交,加强安全生产,深化企业改革,大力推进企业降本增效。要延伸产业链条,加快培育建设一批重大产业转型项目,推动资源枯竭型城市转型发展,打造经济发展新引擎。(通讯员 尔实)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信