您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在全省开发区改革和创新发展推进大会上强调
提升创新能力 优化营商环境 推动开发区发展实现新跨越

2017-8-506:25来源:安徽日报

     
【字体:

8月4日,省政府在合肥召开全省开发区改革和创新发展推进大会,总结交流开发区改革和创新发展经验,安排部署下一阶段重点工作。省长李国英出席会议并讲话。他强调,开发区是改革开放的排头兵、经济建设的主战场、引领发展的主引擎,要适应经济发展新常态,践行新发展理念,提升创新能力,增强发展动力,扩大带动张力,推动开发区发展加快转型升级。省委常委、省委组织部长、常务副省长邓向阳,副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉出席会议。

李国英指出,当前开发区发展动能正由要素驱动向创新驱动转变,功能布局正由产业引领为主向产城融合转变,产业结构正由中低端向中高端转变,要切实增强开发区改革创新的紧迫感,努力把开发区建设成为新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区。

李国英强调,要进一步提升开发区建设发展水平,加强发展理念、思路和模式创新,努力实现开发区发展的新跨越。要提升吸引力,善于发现捕捉、抓好引入汇聚、持续增强承载,让好技术、好项目、好企业在开发区充分汇聚。要培育内生力,建设数量可观的众创空间、类型多样的孵化器、功能完备的加速器,加强本土企业的培育和生成,打造开发区内生动能。要强化保障力,强化土地和资本保障,持续优化营商环境,让开发区成为各类要素充分集聚的载体平台。要厚植创造力,加快培育新技术、新产品,积极发展新业态、新模式,创新开发区管理体制、考核评价机制、人员选拔聘用机制,优化海关特殊监管区管理体制,努力把开发区打造成创新、创业、创造的高地。要保持生命力,加快产业升级步伐,形成主导型、创新型、未来型产业梯次接续、滚动发展的格局,为保持全省经济社会持续健康较快发展发挥支撑和引领作用。

会议期间,省领导孙云飞、宋国权、张曙光与参会代表一起考察了合肥市高新区、出口加工区和六安市舒城县开发区。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信