您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽省新增9位“国家杰青”科学家

2017-8-510:12来源:安徽日报

     
【字体:

8月4日,国家自然科学基金委员会公布2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,我省9位科学家榜上有名,其中中科大8人、合工大1人。

国家杰出青年科学基金设立于1994年,由国务院批准,旨在促进青年科学和技术人才成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金每年受理一次,每个项目受理经费为400万元。作为我国目前除院士之外评审标准最高、程序最严格、社会认可度最高的人才计划,“国家杰青”获得者堪称国家基础研究的“梦之队”,目前中科院60岁以下的内地院士中,八成以上曾获得“国家杰青”基金资助。

本年度共有200位申请人入选建议资助名单,来自96家科研单位。中科大共有8位教授入选,其中袁业飞教授的研究领域为黑洞相对论性吸积,江海龙教授的研究领域为功能配合物化学,熊宇杰教授的研究领域为无机固体的精准制备化学,梁高林教授的研究领域为生物成像分析,单革教授的研究领域为非编码RNA在遗传信息表达中的调控功能,黄伟教授的研究领域为大气气溶胶成核机理研究,康宇教授的研究领域为面向尾气监测的网络化系统分析、控制及应用,许金时教授的研究领域为量子光学和量子信息。合工大入选的教授为汪萌,他的研究领域为多媒体分析与搜索。(记者 桂运安)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信