您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
第二次送政策进企进园活动展开

2017-8-509:54来源:安徽日报

     
【字体:

8月3日,省政府办公厅出台《关于开展第二次送政策进企进园活动的通知》,巩固、深化送政策进企进园活动成果,进一步推动近期出台的系列“高含金量”政策在基层特别是在县域、在小微企业落地见效,扩大政策知晓面,提高政策执行精准度,开展政策针对性和实效性评估,促进县域经济提质增效,确保经济平稳健康发展。

今年以来,省政府出台《关于促进经济平稳健康发展的意见》《关于印发支持“三重一创”建设若干政策的通知》《关于印发支持科技创新若干政策的通知》等,为促进经济平稳健康发展提供了坚实的政策支撑。 5月,我省开展第一次送政策进企进园活动。

通知提出,此次活动主要对象为县域开发区(工业园区)、县域企业特别是小微企业,8月7日至18日,省成立8个政策宣传解读组,赴16个市所辖县,采取“两会、两进、两现场”方式开展政策宣传解读。 “两会”即集中宣讲会、企业座谈会,政策宣传解读组在每县召开1次集中宣讲会,全面宣传解读政策精神;在每县召开1次企业座谈会,选择不少于20家企业特别是小微企业进行座谈。 “两进”即走进开发园区、走进重点企业,政策宣传解读组在每县结合实际,深入所在县(市)全部开发园区,有针对性地指导园区用足用好用活政策;在每县选择8户至10户不同类型企业,深入生产一线实地调研,帮助企业更好把握政策机遇,分享政策红利。 “两现场”,即现场申报、现场督查,政策宣传解读组在座谈交流或调研走访等现场,指导符合条件的企业按政策规定进行申报或模拟申报,帮助企业熟悉申报流程,把握申报要求,提高申报质量和效率;对所到市、县是否认真履行主体责任开展了政策宣传解读活动,是否及时出台配套政策措施,是否严格落实各项政策规定等情况进行督查,督促市、县更好执行政策,发挥政策效益。

通知明确,市、县是政策宣传解读的责任主体。通过集中宣讲、座谈交流、深入园区和企业等,确保政策宣传解读活动在各地实现县域主要经济部门、规模以上企业、高新技术企业、开发园区和企业类型五个全覆盖。(记者 吴量亮)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信