您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
安徽各地环境问题整改保持高压态势

2017-8-409:29来源:安徽日报

     
【字体:

    安徽各地继续就中央、省环保督察交办问题保持高压态势,加强督办和问责力度,确保突出环境问题整改到位。

  近日,蚌埠市环保局相关负责人带队,督查督办突出环境问题整改和责任追究工作情况。督查组深入市经开区黄泥山、怀远县虹桥化工厂、怀远县万福镇窑厂等环境问题整改现场督查,针对环保督察发现的问题分别提出督办要求。督查组要求有关县区认真落实突出环境问题整改任务,采取强有力的措施,形成环境保护高压态势;强化追责问责,对措施不力、进度迟缓、未按期完成任务的责任单位和责任人严肃问责,倒逼突出环境问题按时完成整改。

  位于望江县的安徽舒美特纤维股份有限公司,因污染治理设施不完善、大气污染等问题,今年1月被省环保厅挂牌督办。市、县相关部门督促企业整改,并紧盯整改进展。近日,安庆市环保局负责人带队突查企业污染防治设施运行情况及环境问题整改情况。检查组首先暗访企业周边环境、走访附近居民,了解企业整改后的实际效果,随后检查企业生产现场,逐一察看废气、废水产生环节和污染防治设施运行情况,仔细调阅污染物在线监控设施实时数据。检查组表示,企业环境问题整改取得初步成效,要加强信息公开,主动接受社会监督,做到污染物稳定达标排放。

  连日来,亳州市相关部门对城区建筑工地扬尘防治、餐饮油烟、燃煤锅炉等大气污染源开展地毯式督查,共查处并责令整改建筑扬尘污染源111处、餐饮油烟及燃煤污染源77处,坚决治理环境污染。池州市将督企与督政相结合,开展长江生态保护专项执法,查处环保违规企业39家,责令停产整改25家,取缔涉水涉岸违规项目7个;出台生态环境损害责任追究实施细则,细化123项长江生态保护责任清单及追责措施,先后约谈26人、行政问责16人,以责任落实推动环境问题整改。(记者 夏胜为)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信