您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在参加指导阜阳市委常委会“讲重作”
警示教育专题民主生活会时强调

全面加强市委常委班子建设 推动全面从严治党向纵深发展

2017-8-3106:33来源:安徽日报

     
【字体:

按照省委统一部署,8月30日,省长李国英参加指导阜阳市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,着力严肃党内政治生活,着力加强政治文化建设,着力净化优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。省政府秘书长侯淅珉,省纪委、省委组织部、省委第二巡视组有关负责同志参加会议。

会前,李国英审定了阜阳市委常委会专题民主生活会安排方案,审阅了市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出要求。会上,阜阳市委书记李平代表市委常委班子作对照检查。随后,各位常委紧密联系“陈、杨、周”案,联系《部分省管干部违纪违法案件及其教训的通报》特别是阜阳市近年来发生的违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,李国英指出,这次民主生活会主题扣得准,准备工作基础扎实,批评和自我批评见人见物见思想,体现了严的标准、严的措施、严的纪律,开出了好的氛围、好的效果。要充分用好专题民主生活会成果,抓好“讲重作”专题警示教育下一阶段工作,并以此为契机,全面加强市委常委班子建设,推动管党治党工作和经济社会发展不断取得新进步。

李国英强调,要切实强化理想信念的构建,抓好思想教育,强化理论武装,把学习党章摆上更加突出的位置,坚定自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本。要切实强化政治纪律的坚守,把“四个意识”扎根思想深处,把民主集中制原则贯彻到位,把组织生活制度落到实处,用够用好批评和自我批评这个武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要切实强化权力运行的规范,增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力,健全行政权力制约和监督的制度体系,加快形成从制定出台到执行落实再到监督问责的制度体系“闭环”,从源头上杜绝行政权力的失范、堵塞腐败产生的漏洞。要自觉接受监督,加强同级监督,养成在“放大镜”“聚光灯”下工作生活的习惯。

李国英强调,要切实强化改革发展的担当,坚定发展思路和战略,强化工作举措,把好的势头保持住,把发展短板补上来,突出抓好县域经济发展,深入实施农业产业化提升工程,坚决打好脱贫攻坚战,认真解决群众关切的突出问题,切实做好信访维稳、环境保护、安全生产等方面工作,为党的十九大召开营造良好环境。要切实强化管党治党的责任,履行好全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,谋深谋细党建工作,从严从实带好队伍,做到对党负责、对本地区政治生态负责、对干部健康成长负责。要强化廉洁自律,慎独慎微慎初,加强家庭、家教、家风建设,构建“亲”“清”政商关系,带头营造严肃规范的党内政治生活,建设正气充盈的党内政治文化,打造山清水秀的政治生态。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信