您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
六安市“红黄牌”监管水功能区水质

2017-8-2110:50来源:六安市

     
【字体:

为深入实施最严格水资源管理制度,严格水功能区限制纳污管理,推动水功能区水质达标建设工作,六安市制订并出台了《六安市水功能区水质达标红、黄牌管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确了各县(区)人民政府负责辖区水功能区水质达标建设和管理,分管领导是红、黄牌管理的责任人。

黄牌警示是对出现一次及两次水质不达标的水功能区,实行黄牌警示和管理,警示对象为县区人民政府和黄牌管理责任人。黄牌管理责任人需立即组织有关部门分析原因,制订整改方案,落实整改措施。

红牌警示是对出现三次及以上水质不达标的水功能区,进行红牌警示和管理,警示对象为县区党委、政府及红牌管理责任人。对水污染物排放量超出水功能区限制排污总量的,限制审批新增取水和入河排污口,红牌管理责任人需即组织制订达标建设规划,负责组织实施,限时完成整改任务。

“黄牌”、“红牌”水功能区名单实行动态管理,每月定期向社会公布。水功能区水质达标红黄牌管理制度的实施,对促进六安市水环境治理,改善生态环境将起到积极作用。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信