您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
安徽:将高校教师职称评审权全部下放

2017-8-1309:10来源:新华社

     
【字体:

    新华社合肥8月12日电(记者周畅)记者从安徽省教育厅获悉,安徽省教育厅、省人社厅日前联合印发《安徽省高校教师职称评审权下放工作实施方案(试行)》,将安徽省高校教师职称评审权全部下放至各高校。

    根据方案,此次高校教师职称评审权做到应放尽放。将本科高校和高等职业院校教师系列和实验系列专业技术职务任职资格评审权工作,一次性全部下放至各高校。坚持以品德、能力、业绩为导向,计算机和外语不再作为职称申报必备条件,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向,科学客观公正评价各类教师,为不同类型的教师提供适合其职业晋升的发展通道。

    方案要求各高校科学制定本校教师职称评审工作实施方案,并成立年度评审专家委员会(下设若干学科评议组),上报安徽省教育厅审核备案后方可实施。安徽省教育厅建立省级高校职称评审专家库,为各高校提供指导帮助等服务工作。公办高校应在省人社厅核定的各校岗位设置结构比例范围内,开展评审工作。

    安徽省教育厅、安徽省人社厅将依照职称评审的相关法规和政策,加强对高校教师职称评审工作的监督管理。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信