您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
芜湖医保新政惠及儿童白血病患者

2017-8-1111:21来源:芜湖市

     
【字体:

    儿童白血病患者治疗费用不菲,对此,芜湖出台医保新政惠及白血病患儿及其家庭。

    据悉,从今年6月起,芜湖出台了14周岁以下(含14周岁)儿童白血病城乡医保按病种付费新政,符合新政规定的患儿在住院治疗时,不设起付线与封顶线,不受基本医疗保险报销目录与诊疗项目目录限制,一次住院结束,城镇居民医疗保险基金给予报销70%,医疗救助基金救助20%,患儿家庭自付比例仅为10%,并且可以在定点救治医院实行持卡结算,无须垫付大量资金。

    针对新政的出台,人社部门积极部署,通过镇街(社区)进行宣传,让每位患儿家庭都能知晓政策,使民生工程的利好及时惠及患儿家庭,有效防止患病家庭“因病致贫、因病返贫”的现象发生。目前仅鸠江区已有两个家庭因该新政而受益,其中一个患儿家庭治疗花费28442元,自付2844元,另一患儿家庭治疗花费52230元,仅自付5223元。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信