您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
背景颜色:        
就业扶贫驿站建设大力推进
字体【 】  【编辑日期:2017/7/9】  【来源:中安在线-安徽日报】    【 关 闭 】

记者7月4日从省人社厅获悉,省人社厅、省扶贫办日前出台《关于切实做好就业扶贫驿站建设管理工作的指导意见》,在全省大力推进就业扶贫驿站建设,助力产业脱贫。

意见明确,在贫困人口较多、扶贫任务重的乡镇(或行政村)和易地扶贫搬迁集中定居点,可按照“围绕产业、一地一品、因地制宜、持续发展”的原则,采取政府投资建设、帮扶单位捐建、企业自建等方式建设就业服务驿站,重点打造就业扶贫车间、电商服务中心、公共就业服务中心3大板块。通过引导劳动密集型等企业在就业驿站内设立就业扶贫车间,将产业向农村延伸,就近吸纳建档立卡贫困劳动者就业。此举既解决了贫困村集体经济发展薄弱的问题,又解决了劳动密集型企业“用工难”问题。通过建设电商服务中心,让农民足不出户就将农产品销售出去。通过设立公共就业服务中心,为农村劳动者提供岗位信息、职业技能培训、创业担保贷款等服务。

今年以来,阜阳、六安、安庆等地先行先试,已建设就业扶贫驿站482个,吸纳1.2万名劳动者就业,其中帮扶3628名建档立卡贫困劳动者实现就业。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信