您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
安徽推进医共体建设全省覆盖

2017-7-616:19来源:人民日报

     
【字体:


    近日,安徽省政府办公厅出台《关于全面推进县域医疗共同体建设的意见》,在全省范围内推进县域医共体建设,到2018年,医共体建设将实现全省覆盖。

    根据意见,安徽县域医共体建设将坚持政府主导,根据县域内医疗资源结构布局和群众健康需求来统筹规划。各县(市、区)今年年底前至少建成一个有明显成效的医共体,鼓励社会力量举办的医疗机构加入医共体。医共体成员单位在规章制度、技术规范、人员培训等方面执行统一标准。在医共体内部,统一核算医疗服务成本、统一成员单位绩效考核办法、统一管理和分配医疗收入及节约的医保资金,统筹薪酬分配,探索由牵头公立医院统筹人员调配、实行县乡医护人员定期轮岗,探索由医共体牵头公立医院领办或托管中心(乡镇)卫生院。

    按规划,到2018年构建起县乡村三级联动的县域医疗服务体系,县域内基层医疗机构诊疗量较2016年上升3—5个百分点,县外住院人次占比下降3个百分点。到2020年,县域内所有二级公立医院和政府办基层医疗机构全部参与医共体,分级诊疗模式基本建立,县域内就诊率提高到90%以上。(记者孙振)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信