您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
皖产国防利剑亮相建军90周年阅兵

2017-7-3116:24来源:安徽日报

     
【字体:

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和训练基地举行,中国电科38所自主研制的三型装备惊艳亮相阅兵式。其中,空警500预警机和306A雷达作为参阅装备飞过或驶过检阅台;305A雷达以实战状态参与此次阅兵,主要承担当天的安防、警戒任务。

9时43分,包含306A雷达在内的预警雷达方队整齐庄严地驶过检阅台。国防利剑306A雷达,是中国电科38所研制的一型先进机动式中低空三坐标监视雷达,具有优良的低空探测性能和机动性能,主要用于探测中低空和超低空飞行的各类空中飞行目标,可以快速机动部署,以承担应急作战任务。

9时46分,空中作战群如雄鹰一般飞来。其中,空警500在两架战机的伴飞下,呼啸飞过检阅台上空。空警500预警机的核心载荷——预警雷达,正是由中国电科38所研制。该型雷达采用世界领先的数字阵列技术,成功实现了“小平台、大预警、高性能、新一代”的目标,目前已成为我军骨干预警指挥装备,是名副其实的“空中帅府”。这是空警500预警机继参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式后,再一次接受党和人民的检阅。

305A雷达作为“幕后英雄”,以实战状态参与了此次阅兵。该雷达是中国电科38所自主研制的机动式三坐标雷达,填补了我国机动式中远程三坐标雷达的空白。该雷达也曾作为国防利剑,亮相2009年建国60周年阅兵和2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会