您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
安徽鼓励“新农民”帮扶贫困户

2017-7-2808:20来源:人民网-人民日报

     
【字体:

近日,安徽省农委、省扶贫办出台意见,要求完善利益联结机制,加大政策激励扶持,让新型农业经营主体这类“新农民”带着贫困户奔小康。

意见要求每个省级以上龙头企业至少带动1个贫困村,每个贫困村至少建立或引进1个农民合作社,贫困地区的省级以上示范农民合作社至少吸纳5户以上贫困户入社或带地入股。为调动新型农业经营主体积极性,安徽将把带动贫困村、贫困户作为新型经营主体享受项目、资金等政策支持的必要条件。新型农业经营主体每吸纳1户贫困户给予10万元以内的贷款,并提高保险覆盖面和理赔标准。(记者孙振)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信