您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
安徽省建设自然灾害大数据管理平台

2017-7-2609:08来源:人民日报

     
【字体:

近日,安徽省印发《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,对全省防灾减灾救灾体制机制改革作出全面部署。

“十二五”期间,安徽防灾抗灾能力不断增强,各级财政累计投入自然灾害生活补助资金21.27亿元、山丘陵区防洪能力建设资金5.5亿元、地质灾害防治资金11.1亿元。

同时,组建各级防汛机动抢险队687支、4.44万人,组建各类地震救援队伍350余支、1.8万多人,专兼职森林消防队伍747支,农业干部和技术人员1.4万余名;共创建全国综合减灾示范社区216个、全省综合减灾示范社区339个。

安徽还将加快各种灾害地面监测站网等基础设施建设,建立健全预警发布制度和体系;建设涵盖多部门的自然灾害大数据和灾情管理综合信息平台,实现信息共享,统一做好应急处置的信息发布,拓宽信息发布渠道,确保公众知情权。(记者 孙振)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信