您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
背景颜色:        
六安今年改造农村危房万余户 2019年底完成贫困户危房改造
字体【 】  【编辑日期:2017/7/17】  【来源:六安市】    【 关 闭 】

对于农村居民而言,住房问题是生活中较为关注的事情。危房改造,因而也是关系到生命安危、财产安全的民生问题,更是扶贫工作的重要内容。近日记者从有关部门获悉,今年以来,六安市不断加大工作力度,着力解决“最危险住房、最困难群众”住有所居的实际问题。截至6月底,省下达六安市12300户农村危房改造任务已全部完成施工作业,完成率100%。

通过进一步核实全市农村贫困户危房存量,联合扶贫部门将建档立卡贫困户名单按乡镇分解进行逐户摸底,重点登记贫困户是否居住在危房中、危房等级和是否有意愿改造房屋等相关情况,并做好家庭信息、房屋建设管理信息、房屋设施信息和照片采集记录工作。同时,制订《六安市加快贫困户农村危房改造进程的实施方案》,提出到今年底,完成12300户农村危房改造任务,其中建档立卡贫困户11494户;到2018年底,完成剩余建档立卡贫困户农村危房改造22195户;到2019年底,全面完成存量农村贫困户危房改造任务。

根据要求,六安市出台了《关于开展统筹整合使用财政涉农资金支持脱贫攻坚的实施意见》,建立了“多条渠道进水、一个龙头出水”的项目整合机制,统一整合资金,集中投入、合力攻坚。在农村危房改造中,对于建档立卡贫困户符合享受其他补助政策的,给予政策叠加,如易地扶贫搬迁、库区移民搬迁、地质灾害点治理、灾后重建等项目,特别是金寨县农民建房还可享受到宅基地改革试点政策,将更多的资金投向了农村住房保障领域,调动了贫困户危房改造的积极性和主动性。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信