您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
阜阳市颍东区扩大特色种养业奖补范围

2017-7-1708:31来源:阜阳市颍东区

     
【字体:

今年以来,阜阳市颍东区继续加大特色种养业扶贫力度,通过自主创业、土地入股、资金入股等形式,积极推进产业扶贫项目全覆盖,助力贫困户脱贫致富。

特色经济作物方面:鼓励支持发展特色经济作物产业,包括除小麦、玉米、大豆等传统大宗作物外的其他特色经济作物。其中,黑小麦、鲜食玉米(水果玉米、甜糯玉米)列入特色经济作物予以奖补,区财政扶贫资金按照每亩1000元、最高不超过2000元标准给予奖补。

林业种植方面:鼓励支持庭院特色林业发展,贫困户在自家宅基地种植当年挂果的果木5棵以上(含5棵)的,区财政扶贫资金按照每棵50元、最高不超过3000元标准给予奖补。支持苗木种植业发展,对种植各类苗木(不含果木)的贫困户,区财政扶贫资金按照每亩1000元、最高不超过2000元标准给予奖补。

畜禽养殖方面:鼓励支持开展鹌鹑、鸳鸯等特色养殖,区财政扶贫资金参照禽类养殖标准给予奖补;对养殖育肥生猪1头及以上的贫困户,按每头800元的标准进行奖补。

其中,申报条件得到了适当调整。贫困户从事特色种植(含特色经济作物、林业种植)种植0.3亩以上(含0.3亩),按照现行标准给予奖补;贫困户养殖鸡、鸭、鹅、鸽、鹌鹑、鸳鸯等禽类20只以上,区财政扶贫资金按照鸡、鸭、鸽、鹌鹑、鸳鸯等禽类每只10元和鹅20元、最高不超过5000元的标准给予奖补。

截至目前,全区共发放特色种养殖扶贫补贴资金390余万元,涉及贫困户1500多户。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信