您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李国英在金寨县调研油茶产业扶贫工作

2017-7-1706:30来源:安徽日报

     
【字体:

产业扶贫是实现贫困群众持续稳定脱贫的根本途径。 7月15日,省长李国英在金寨县调研油茶产业扶贫工作时强调,要立足资源禀赋,强化龙头带动,完善利益联结机制,加快把油茶产业打造成为产业扶贫的重要力量,助推贫困山区群众稳定脱贫、持续增收。省政府秘书长侯淅珉参加调研。

在金寨县吴家店镇松子关村油茶基地,李国英详细了解油茶种植、销售及带动贫困户增收等情况。得知该基地油茶已获得“有机转换产品”认证,他给予充分肯定,要求企业抓住有机产品认证这个关键点,加强优质品种繁育和推广,抓好产品质量全过程管控,提升产品竞争力。安徽东旭大别山农业科技公司是国家林业重点龙头企业,近年来初步走出一条覆盖良种培育、基地生产、产品加工的特色开发之路。李国英在该企业调研时,鼓励企业顺应和把握消费升级趋势,加快新技术研发,扩大产品销售渠道,不断提升品牌影响力。

调研中,李国英主持召开座谈会,听取我省及金寨县油茶产业发展情况的汇报,研究推动油茶产业扶贫有关工作。他指出,油茶产业适合我省山区自然条件,收益稳定持久,要坚定不移把这一产业作为产业扶贫的重要方向。要打造龙头企业,全面提升龙头企业技术研发、产品生产、市场开拓能力。要创优生产方式,积极推广“企业+基地+合作社+农户”等模式,有效推进油茶产业标准化、集约化、规范化、优质化发展。要完善利益联结,引导贫困户通过土地流转、入股等多种形式参与规模化生产,鼓励企业采取“保底+分红”等方式带动贫困户增收。要强化组织领导,加强政策扶持,扩大金融资本投入,为油茶产业发展提供有力保障,促进贫困山区经济持续发展、群众稳定增收。(记者 吴量亮)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信