您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
“再也不怕下雨天了”——淮南谢家集区开展农村危房改造

2017-7-1415:42来源:淮南市政府

     
【字体:

“政府给俺盖了新房子,以后再也不怕下雨天了!”

日前,记者来到谢家集区杨公镇陈庙村采访,看着眼前的新房子,贫困户曹正兰老大娘脸上露着喜悦的笑容。回忆起以前的老房子,曹大娘告诉记者:“我们老两口以前住的老房子太破了,一到下雨天,上面漏雨,下面进水,屋里摆满了盆子和水桶,根本不敢睡觉,生怕房子不知道啥时候会塌下来。”

“镇里组织专人对辖区内的农村危房进行摸排,及时录入到了农村危房改造调查系统,确保了农村危房改造工作不错报、不漏报,并严格按照‘农户申请、民主评议、公示、审批、一户一档信息录入’的程序开展工作。”杨公镇相关负责同志在采访中告诉记者,“在农村危房改造过程中,我们镇、村干部采取‘一盯一’的方法进行监督,抓好建设过程中的每个环节,各阶段都进行不定期的现场察看,严格监管,保证了房屋建设质量,确保符合条件的困难群众切实得到了实惠。”

记者在采访中了解到,今年谢家集区计划完成农村危房改造198户,共补助资金263.2万元,目前已经完成164户,计划在10月底前全面完成农村危房改造任务。下一步,该区将严格按照封闭运行、专款专用、监督使用的原则,在完成验收工作后,由区财政直接将补助款拨至“一卡通”中,确保补助资金足额落实到户,严禁截留、挤占、挪用或变相使用,切实维护困难群众根本利益,让困难群众共享改革发展成果。(通讯员 柏发涛 记者 苏 强)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信