您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
安徽逐村逐户精选脱贫产业

2017-6-2209:11来源:人民日报

     
【字体:

近日,安徽省政府办公厅印发《关于产业扶贫方面存在问题的整改落实方案》,旨在深入推进特色种养业扶贫、光伏扶贫、乡村旅游扶贫、资产收益扶贫等产业扶贫,力争所有贫困村、贫困户至少发展一项产业或参与发展一项产业,为村出列、人脱贫提供稳定、持续、有力的基础支撑。

针对产业发展类项目所占比重偏低等薄弱环节,方案明确,将精准选择脱贫产业,逐村逐户选择具有稳定性、长期性、持续性的产业。支持有条件、有能力、有意愿的贫困户发展特色种养、休闲农业与乡村旅游、商贸流通、农产品加工、手工业等产业;对无劳动力、无资源、无稳定收入来源的“三无”贫困户,及无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村,支持安排光伏扶贫工程项目,大力发展光伏发电等能稳定增收的产业。(记者孙振)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001|网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信