您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
背景颜色:        
黄山市出租车、公交车行业启动“美丽公约·文明旅游”活动
字体【 】  【编辑日期:2017/6/19】  【来源:黄山市】    【 关 闭 】

“系上蓝丝带,不把垃圾抛窗外”。6月16日上午,黄山市出租车、公交车行业启动“美丽公约·文明旅游”活动。中心城区近550辆出租车和130多辆公交车将率先系上蓝丝带,向市民和游客宣传文明出行,承诺不把垃圾抛窗外。

出租车和公交车是城市流动的窗口,驾驶员的一言一行,体现了一个地方的文明素养、社会风尚和精神风貌。按照全市统一部署,黄山市交运局在全市出租车、公交车行业开展“美丽公约·文明旅游”蓝丝带行动,动员全体驾驶员参与到创建全国文明城市中来,进一步加强道路运输行业精神文明建设,引导市民和游客文明出行。记者当天在中心城区看到,已经有不少出租车和公交车都系上了蓝丝带。“有了这个标志和平台,我们驾驶员不仅要‘从我做起’,自己首先不把垃圾抛车窗外,还有义务向乘客宣传文明出行,乘客如果有垃圾可以先放到车上的垃圾袋里,下车后再扔到垃圾箱里。”出租车师傅李桂锁告诉记者。

“美丽公约·文明旅游”,这是一个美丽的承诺,希望广大驾驶员、市民和乘客积极行动起来,构建“主客共建”的文明旅游长效新模式,为把黄山建设得更美丽更富裕更文明作出新的更大贡献。


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信