您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
背景颜色:        
发展中国家研修班到潜山县考察美丽乡村建设及脱贫工作
字体【 】  【编辑日期:2017/6/19】  【来源:潜山县】    【 关 闭 】

6月17-18日,由亚洲、非洲、大洋洲等地区14个国家、35名官员组成的“2017年发展中国家城乡协调发展与减贫官员研修班”考察团到潜山县考察美丽乡村建设及脱贫工作。中国国际扶贫中心副主任张广平,省人大农工委副主任刘永春,县领导梅耐雪、郭玉晟、林斗喜、张吉全分别陪同考察。

考察团一行先后参观了痘姆乡吴塘村卫生室、仙驾村美丽乡村示范点、县职教中心、梅城镇潘铺生态农庄等地。在吴塘村卫生室,考察团详细了解卫生室软硬件设施情况,查阅了健康扶贫建档立卡资料,听取了该村健康脱贫情况介绍。在仙驾村美丽乡村示范点,考察团仔细了解村庄环境整治、基础设施建设及减贫脱贫等方面的经验做法,并走进村民家中,感受村民日常生活。在县职教中心,考察团观摩了实训车间基地、多媒体教室、音乐舞蹈训练室和手工制作室,了解潜山县职业教育专业设置、发展方向、就业培训、教育扶贫等方面的具体举措。在参观了潘铺生态农庄的花卉养植、四季果园、莲鳖共生后,考察团对通过农特产业和乡村旅游来实现脱贫致富的做法给予了高度肯定。

在随后召开的座谈会上,梅耐雪代表县委、县政府对考察团一行表示了热烈欢迎,并就潜山县脱贫攻坚工作举措、成效作了简要介绍。14个国家的考察团成员代表分别进行了交流发言,对潜山县在美好乡村建设及健康、教育、旅游扶贫等方面所取得的成绩表示赞许。考察团成员还纷纷表示,要把这些好的经验和做法带回国进行分享、推广,带动本国贫困人口实现脱贫致富。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信