您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
省委常委会会议强调
高标准高质量高水平做好各项工作
确保省党代表会议风清气正圆满成功
李锦斌主持会议
字体【 】  【编辑日期:2017/6/18】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

6月17日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,研究部署省党代表会议相关工作,强调会议召开的各项准备工作已经就绪,正式进入实战状态,必须从政治和全局的高度,高标准、高质量、高水平做好各项工作,确保会议风清气正、圆满成功。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。开好这次大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大而深远的影响。召开省党代表会议,顺利选举产生我省出席党的十九大代表,是增强“四个意识”的重要体现,是凝聚强大合力的重要举措,是加强政治生态建设的重要契机,也是展示和维护安徽良好形象的重要平台,使命重大,责任重大。省委常委要坚持以身作则、率先垂范,带头认清开好省党代表会议的重大意义,并向广大代表讲清楚、讲明白,以此引导广大代表坚决做到“五个纯粹”,真正把与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致转化为开好这次会议的实际行动,努力向党和人民交出一份满意答卷。

会议强调,省委常委要严格按照会议安排,带头完成各项任务,主动参加代表团各项活动,尤其要深入细致做好思想政治工作,向代表讲清楚中央提名的代表候选人在我省参选的重大意义和良好导向,讲清楚中央关于代表条件、结构比例的有关政策规定及省委要求,讲清楚代表候选人预备人选产生过程和具体构成比例,引导广大代表认真贯彻民主集中制原则,正确行使民主权利,确保选举工作顺利进行,确保会议平稳有序召开。

会议指出,风清气正的良好会风,既是开好会议的重要保障,也是衡量会议是否成功的重要标志。省委常委要带头严格执行各项纪律和制度,严格遵守中央八项规定精神和省30条,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以更加饱满的政治热情、更加严实的工作作风,确保会议取得圆满成功。

会议强调,要着力深化平安安徽建设,切实加强舆论引导,切实加强矛盾纠纷排查化解,切实加强社会治安综合治理,深入开展“铸安行动”,严厉打击各类违法犯罪活动,着力营造和谐稳定的社会环境,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(通讯员 宗禾)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信