您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
李国英在中俄“长江—伏尔加河”地方合作理事会第二次会议上表示
积极贯彻“一带一路”战略 不断扩大交流合作成果
字体【 】  【编辑日期:2017/6/17】  【来源:中安在线-安徽日报】    【 关 闭 】

6月16日上午,中俄“长江—伏尔加河”地方合作理事会第二次会议在合肥举行,省长李国英在本次会议第二阶段会议上讲话。外交部部长助理李惠来、俄罗斯总统驻伏尔加河沿岸联邦区副全权代表苏霍夫共同主持会议,省政府秘书长侯淅珉参加会议。

长江中上游地区6省(市)政府、国家相关部委负责同志,俄罗斯外交部等有关部门负责人、驻华使领馆人员、伏尔加河沿岸联邦区14个州(边疆区、共和国)负责人和经贸、外事部门代表参加会议。

李国英指出,安徽居中靠东,沿江近海,是中国重要的综合交通枢纽。全省科教资源丰富,正在建设合肥综合性国家科学中心,依托中国科技大学量子信息领域全球领先的科研成果,加快量子信息产业培育发展。安徽产业坚实,市场广阔,不仅是全国重要的粮食、能源、原材料供应基地,现代制造业发展也明显加快,智能语音、平板显示、新能源汽车等战略性新兴产业发展尤为突出,正在打造中国重要的制造业基地。得益于安徽的综合优势,近年来安徽省积极加强与俄罗斯伏尔加河沿岸各联邦主体的交流合作,产业合作务实展开,人文交流更加频繁,取得了丰硕成果,打造了更加紧密的“朋友圈”。

李国英表示,作为长江流域重要省份,安徽积极贯彻“一带一路”战略,主动融入中俄“长江—伏尔加河”地方合作,积极推动双方交流合作向纵深发展。下一步,安徽将认真落实本次会议达成的共识,进一步拓宽经贸合作领域,加强农业、汽车、家电、生物工程、装备制造等领域的互利合作,推动一批合作项目尽快启动建设。深入推进人文交流互动,更加注重高等教育、文化、艺术、旅游、科技等方面合作交流,促进人员往来。不断加强政府合作,加快建立地区间常态化联系机制,进一步畅通联系通道,不断开创合作共赢新局面。

在本次会议第一阶段,省政府分别与俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国、乌里扬诺夫斯克州、鞑靼斯坦共和国签署政府间合作协议。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信