您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
李国英:纵深推进"放管服"改革 进一步激发创新创业活力
字体【 】  【编辑日期:2017/6/14】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

6月13日上午,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,省长李国英在省分会场作交流发言,并就贯彻会议精神作出部署。他强调,各级各部门要认真贯彻落实全国电视电话会议特别是李克强总理重要讲话精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保各项改革任务落地生效,做到审批更简、监管更强、服务更优,进一步激发创新创业活力。副省长方春明、李建中、张曙光,省政府秘书长侯淅珉参加会议。

李国英在交流发言中指出,近年来,安徽全力推进“双随机、一公开”监管改革,狠抓政策配套和督促落实,持续释放“放管服”改革红利。通过随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开,推动高效执法,力求监管精准高效,着力打造公平竞争的市场环境和法治化便利化营商环境,更好服务企业和群众创业兴业。

全国会议结束后,李国英就我省贯彻落实会议精神作出部署。他强调,深化“放管服”改革是全面深化改革的战略举措,是推进供给侧结构性改革、促进大众创业万众创新的重要任务,是稳定经济增长的关键之举。各级各部门要切实把思想行动统一到党中央、国务院的要求部署上来,把握重点领域和关键环节,推进我省“放管服”改革不断取得新突破。

李国英强调,要坚定不移推进行政审批制度改革,抓好“精简”“集中”“规范”等关键举措,进一步减少行政审批事项,建立以窗口为主导的审批运行机制,着力提高行政审批效率,切实提升服务水平。要坚定不移完善清单管理制度,着力推进省市县乡四级公共服务清单和省市县三级行政权力中介服务清单全覆盖,着力推进权责清单落地生效,着力加强涉企收费清单管理,把清单制度覆盖到“放管服”全过程,努力做到让政府瘦身、为市场腾位、给企业松绑。要坚定不移深化商事制度改革,深入推进“先照后证”改革,不断扩大“多证合一”改革覆盖面,加快推进市场主体进出便利化改革,改变政府对微观市场主体行政干预仍然过多的问题,促进各类市场主体顺利成长。要坚定不移加强事中事后监管,不断健全政府权力运行监管制度,加快推进政府权力运行监管标准化,重点加强市场主体联动监管,做到管好放活,让市场包容有序、充满活力。要坚定不移推进“互联网+政务服务”,建好用好电子政务平台,加快推进线上线下深度融合,着力推动数据共享业务协同,让群众少跑腿、数据多跑路,以深化“放管服”改革的切实成效,最大限度激发市场和社会活力。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信