您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
背景颜色:        
安徽:合作社扶贫发展样本
字体【 】  【编辑日期:2017/5/31】  【来源:新华社】    【 关 闭 】

    秸秆食用菌种植合作社、生态富硒茶种植合作社、生态黄牛养殖合作社、植保服务合作社、农机合作社……2年多来,安徽省石台县河口村几乎把全村贫困户都纳入了合作社。

  在合作社的带动下,村民不仅脱了贫,还走上了致富路。从2014年至2016年底,还未脱贫的建档立卡贫困户从141户减至10户,贫困发生率下降到2%以下。河口村顺利实现脱贫目标。“合作社是对口帮扶单位安徽省民委围绕‘产业发展促进精准扶贫’的工作思路,打造的致富平台和共富载体。 ”驻村第一书记李朝阳说。

  现在,全村共有41户贫困户加入了食用菌种植合作社。合作社也开始种植香菇。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信