您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
背景颜色:        
安徽打造内陆开放新高地
字体【 】  【编辑日期:2017/5/25】  【来源:中国之声《新闻和报纸摘要》】    【 关 闭 】

   安徽深入对接“一带一路”、长江经济带和长三角一体化,以新发展理念打造内陆开放新高地。

  第十届中国中部投资贸易博览会近日在合肥落幕,作为本届中博会的东道主,安徽把原始创新和智能制造作为对外开放合作的两大要素,“墨子号”量子科学实验卫星模型等一批“高大上”科技成果精彩亮相。

  紧扣“创新发展新理念,‘一带一路’新机遇”主题,安徽更加注重搭建合作共赢的平台。全省建立的“一带一路”重点项目库,入库项目过百,总投资9600多亿元,目前过半项目已开工建设。与此同时,开放共享也成为安徽融入长江经济带和长三角一体化的路径。

  安徽来安县汊河镇被称为滁州与南京同城化的桥头堡,汊河经济开发区统计科科长郭进说,现在两地间人员来往非常方便,“汊河轨道交通装备产业园80%的企业来自南京,7000多名工人早上坐车从南京到产业园上班,下班后坐车回南京。” 今年滁州将与南京联手实施滁宁城际铁路、滁河环境联合整治、新农合跨省即时结算等十多项与民生密切相关的顶目。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信