您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
背景颜色:        
安徽蚌埠:打造“新玻璃”产业高地
字体【 】  【编辑日期:2017/5/24】  【来源:央视新闻联播】    【 关 闭 】

    安徽蚌埠是我国传统玻璃产业基地。如今以玻璃工业设计研究院为龙头的“新玻璃”产业,正带领蚌埠向世界玻璃产业高地进军。

  0.15毫米!这是目前世界上最薄的玻璃。不仅如此,它还能像塑料薄膜一样弯曲。

  近几年,蚌埠玻璃工业设计研究院,不断改革科研体制,强化激励措施,实现了从1.1毫米“超薄”到0.15毫米“极薄”的跨越,连续3次获得国家科技进步奖。当地政府又出台政策,使资本、人才、技术充分融合,让科研成果为产业链发展服务。

  如今蚌埠在一个研究院,若干项新技术的基础上,已培育起一个国家级玻璃新材料产业园,带动上下游100多家相关企业集聚,去年产值超过400亿元。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信