您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
李国英在第十届中博会主旨论坛发表演讲
贯彻新理念厚植新优势  共同推动中部全面崛起
字体【 】  【编辑日期:2017/5/18】  【来源:中安在线-安徽日报】    【 关 闭 】

    5月17日上午,第十届中国中部投资贸易博览会主旨论坛在安徽国际会展中心隆重举行。围绕“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”主题,安徽省省长李国英、山西省省长楼阳生、江西省省长刘奇、河南省省长陈润儿、湖北省省长王晓东、湖南省省长许达哲,印尼投资协调委员会主席托马斯·莱邦、比利时联邦经济部秘书长让-马克·德尔波特、飞利浦照明(中国)投资有限公司全球执行副总裁(大中华区总裁)王昀、思爱普公司全球副总裁(中国区总经理)李强等发表演讲。论坛由商务部投资促进事务局局长刘殿勋主持。

  李国英在演讲中说,中部地区的全面崛起,其时已至,其势已成。安徽深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定地以新发展理念统领发展全局,深入实施五大发展行动计划,立足自身优势,加强改革创新,努力在中部崛起中闯出新路。

  李国英指出,安徽将以创新作为破解发展难题、开创发展新局的根本法宝,大力建设有重要影响力的综合性国家科学中心和产业创新中心,朝着创新驱动发展的方向迈出更大步伐;持续强化“绿色”自觉,着力打造源头严控、全程严管的制度体系,着力打造绿色空间、绿色产业,努力实现绿水青山与金山银山的有机统一;深度融入国家“三大战略”,全面加强对外开放大平台、大通道、大通关建设,进一步提升营商环境法治化、国际化、便利化水平,让海内外客商在安徽兴业愉快、发展愉快、生活愉快。

  省领导信长星、刘莉、孙云飞、姚玉舟、宋国权、沈素琍、张曙光、李卫华及省人大常委会秘书长朱读稳、省政府秘书长侯淅珉出席论坛。部分“一带一路”国家政府官员、外国驻华使节、境外商协会及国际经济组织代表,国家有关部门及部分省市区负责同志,港澳台及华侨华人有关人士,部分世界500强企业、央企、民企及徽商代表出席论坛。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信