您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
汪洋考察第十届中博会展馆
李锦斌李国英陪同
字体【 】  【编辑日期:2017/5/18】  【来源:中安在线-安徽日报】    【 关 闭 】

  5月17日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在省委书记李锦斌、省长李国英的陪同下,巡视了第十届中国中部投资贸易博览会展馆。徐国康 吴文兵 摄

  5月17日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在参加第十届中博会开幕式前,考察了本届中博会中央展区和中部六省展区。省委书记李锦斌,省长李国英,省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉陪同考察。

  本届中博会中央展区和中部六省展区,紧紧围绕“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”主题,突出展示了中部六省积极践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,抢抓“一带一路”建设、长江经济带发展等重大战略机遇,在深化供给侧结构性改革、创新驱动发展、建设法治化营商环境等方面取得的突出成就。

  汪洋首先来到中央展区,这里集中展示了中部地区汽车、机械加工、生物医药、新材料、智能制造等高新技术行业优秀企业的新技术、新产品。每来到一家企业展台前,汪洋都对企业执着创新的精神以及取得的创新成果表示祝贺,勉励企业致力扩大新技术新产品的市场占有率,不断增强综合实力和核心竞争力。

  在中部六省展区中,安徽展区面积最大、设计新颖、展品丰富,聚焦合肥综合性国家科学中心建设,突出展示五大发展美好安徽建设的新成就。

  在科大国盾量子技术股份公司展位前,汪洋听取了量子通信技术和产业发展新进展的汇报。在科大讯飞公司展位,汪洋饶有兴致地观看该公司最新语音产品的演示,得知该公司今年销售继续保持快速增长、用户数量持续扩大,汪洋十分高兴,鼓励该企业在语音识别、人工智能等领域持续加大创新力度,不断巩固扩大领先优势。在安徽展区,汪洋还观看了智能机器人“佳佳”的表演,参观了中建材蚌埠玻璃研究院全球领先的超薄玻璃新产品展示和超导托卡马克大科学装置的模型展示。

  随后,汪洋相继参观了江西、山西、湖北、湖南、河南等省份展区。各省竞相展出的通用航空、无人机、大数据、人脸识别、储能系统等新兴技术和产业成果,受到汪洋的高度称赞。各省还通过着力展示自贸试验区、自主创新示范区等重大战略平台建设的新成果,展现出中部地区良好发展环境和综合发展优势。考察中,汪洋对中部地区着力深化开放型经济体制改革、持续优化发展环境给予充分肯定。汪洋还参观了应邀参加中博会的香港、澳门特别行政区展区。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信