您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
李国英在省政府第69次党组会议上强调
认真落实中央精神及省委部署  推进“两学一做”学习教育常态化制度化
字体【 】  【编辑日期:2017/4/21】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

4月20日晚,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府第69次党组会议,学习贯彻中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会及全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话及省委有关会议精神,研究部署加强环境保护、经济运行调度等工作。省政府党组成员参加会议,副省长谢广祥列席会议。

李国英指出,要从讲政治的高度,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,认真履行主体责任,抓紧抓实抓好。要把注重融入日常、抓在经常落实到位,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。要把学习教育与中心工作深度融合到位,突出思想建设这个首要任务,紧密联系政府工作实际,把“两学一做”学习教育常态化制度化成果转化为党的建设的具体举措,转化为推动五大发展美好安徽建设的生动实践。要把“关键少数”示范带动作用发挥到位,以身作则、率先垂范,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头担当负责、带头严格自律,真正做到忠诚干净担当。

李国英强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决有力抓好脱贫攻坚工作落实。要认真对照中办国办 《关于2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》,全面查摆问题,对各项工作进行立体式透析检查,查找问题背后的深层次原因,做到对症下药、靶向治疗。要狠抓整改落实,把台账建立起来,把任务分解下去,把措施落实到位,进一步拉紧责任链条,扎实推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动。要用好考核结果,发挥考核指挥棒作用,表扬先进、激励后进,推动各地各部门扎实完成脱贫攻坚工作任务。

李国英强调,要把环境保护工作摆在突出位置,更加自觉地守好生态环境保护的底线。要加快健全制度,建立健全涵盖大气、水、土壤的环境保护制度体系,探索建立排污权、碳排放权初始分配和交易制度、生态补偿机制。要强化调度督办,定期召开调度协调会,加大对重点地区、重点项目督察巡查力度。要严格执法监管,加强环保在线监测体系建设,依法查处和公开曝光违法排污行为。要严格考核问责,把环保主要指标完成情况纳入综合考核体系,加大考核权重,建立调度和约谈机制,确保完成全年环保工作任务。

会议还研究了建立全省经济运行调度通报考核机制、选聘省政府参事等工作。(记者 胡旭

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信