您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
李国英主持召开省政府第一百零六次常务会议
字体【 】  【编辑日期:2017/4/19】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

4月18日上午,省长李国英主持召开省政府第106次常务会议,审议《关于扎实推进民生工作的意见》《“健康安徽2030”规划纲要》《关于进一步加强和改进卫生与健康工作的意见》《关于完善集体林权制度的实施意见》《关于实施林业增绿增效行动的意见》,研究2016年度安徽省科学技术奖评审工作。

会议指出,保障和改善民生是政府工作的出发点和落脚点。要坚持经济发展和改善民生相互促进,以项目手段、工程措施加强精细化管理,促进民生工作常态化、制度化,以改革的办法完善民生工作机制,进一步提升民生工作质量和效果,不断增强群众获得感。

会议强调,要树立“大健康”理念,推进以治病为中心向以人民健康为中心转变,突出抓好普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业等重点工作,建立起更加符合安徽实际的大健康工作体系。要聚焦短板,综合施策,着力提升基层卫生与健康服务能力,全面落实综合医改各项任务,确保阶段性目标顺利实现。

会议强调,要深化集体林权制度改革,加大改革创新力度,进一步完善集体林地确权发证,明晰产权归属,巩固扩大改革成果。要充分发挥林权证作用,依法开展林业生产经营和林权流转,科学经营公益林,放活商品林经营,深入推进林业“三变”改革,最大限度释放改革红利。要扎实推进林业增绿增效行动,把生态保护修复、造林绿化攻坚、森林质量提升和绿色产业富民等工程作为主要抓手,加快打造生态文明建设的安徽样板。

会议研究了2016年度安徽省科学技术奖评审工作,确定了重大科技成就奖、自然科学奖和科技进步奖获奖项目(人员)名单。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信