您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
背景颜色:        
安徽省发布长江干流崩岸预警
字体【 】  【编辑日期:2017/4/18】  【来源:安徽日报】    【 关 闭 】

日前,省防汛抗旱指挥部办公室会同省长江河道管理局向沿江地区发布了长江干流2017年崩岸预警通知,要求切实做好长江干流崩岸险情应对工作。

受长江河势变化等因素影响,我省长江干流崩岸持续发展,局部堤段险情较重,危及堤防防洪安全和人民群众生命财产安全。多年来,我省始终把长江崩岸防御作为备汛工作的重点来抓。今年汛前,委托设计单位根据最新测绘成果,编制了安徽省长江干流2017年度河势分析及崩岸预警报告,作为崩岸预警的技术支撑。本次预警涉及长江干流安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山等5市7县(区),共有崩岸14处,总长15.42公里,其中Ⅱ级预警区4处、6.28公里,Ⅲ级预警区10处、9.14公里。

通知要求,有关地方政府要高度重视长江崩岸防御工作,认真落实防汛避险责任,加强巡查监测,及时转移危险区群众。加强河道采砂管理,坚决制止违法采砂活动。积极筹措资金进行崩岸应急治理,确保工程安全,确保人民群众生命财产安全。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信