您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
“精彩安徽令人大开眼界”
——访采访外交部安徽全球推介活动的境外媒体

2017-4-1709:00来源:安徽日报

     
【字体:

“安徽发展很了不起! ”“简直难以想象! ”……参加外交部安徽全球推介活动的境外媒体不吝赞美之词。借助他们的传播,精彩的安徽故事将为更多外国朋友所知晓。

南苏丹广播集团资深记者皮特没有来过安徽,此次推介活动,让他和安徽有了“深入接触”。他告诉记者,安徽是个美丽的地方,既有秀美的名山大川,也有地域特色明显的人文风情,还有高精尖的前沿科技,没想到量子通信、“佳佳”机器人等也诞生在安徽,过去以为只有北京、上海这样的大城市才有。

巴基斯坦独立新闻社记者阿萨迪与机器人“佳佳”对话后兴奋不已,赶紧掏出手机,和“佳佳”来了个自拍。他说:“这是我第一次与机器人对话,问了几个问题,她都能对答如流。”阿萨迪告诉记者,精彩的安徽真是令他大开眼界。他在巴基斯坦的电视节目中看过秀美的黄山,此次推介活动,他发现安徽不仅有黄山,还有九华山、天柱山、齐云山。安徽的山,他要一座一座爬。

品尝祁门红茶,欣赏书法表演,观看徽州竹雕……孟加拉《金融快报》的记者哈桑对安徽文化非常感兴趣。谈到洪滨丝画,他更是赞不绝口:“第一眼看上去,觉得立体感很强,非常有层次。听介绍说是用手工摩擦产生静电的方式,将丝绵慢慢粘贴成画,真是不可思议。”

“感谢中国外交部举办这样的推介活动,让我有机会了解如此有魅力的安徽。 ”毛里塔尼亚通讯社记者穆斯塔法说,这是他第一次来中国,第一次“接触”安徽,安徽的人文、风光、科技都给他留下了深刻印象。他表示将尽快到安徽走一走,看一看。(李跃波 鲍亮亮 吴林红

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信