您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 媒体聚焦
背景颜色:        
两会特写: 听说记者是合肥老乡,总理走过来握手
字体【 】  【编辑日期:2017/3/5】  【来源:中安在线】    【 关 闭 】

    据安徽商报消息 昨日是全国政协十二届五次会议的第一天,当天下午,李克强总理看望出席全国政协十二届五次会议的经济、农业界委员,并参加联组讨论,听取委员们关于产权保护、农产品价格、民营经济发展等建议。当天12点半左右,本报记者就和全国约百名媒体同行,守在北京铁道大厦大厅媒体席里,希望能和总理“说上话”。一直到当日下午5点多,结束会议的总理走出酒店时,见不少记者仍坚守在现场,盛赞记者们的职业精神,并表示对中国经济有信心,一定会战胜困难。听说本报记者是合肥“老乡”,特意走过来和记者握手,记者幸运地成为现场和总理握手的唯一一人。

  总理现身:委员关注什么我回答什么

  下午2点半左右,央行行长周小川等部长委员们陆陆续续走过媒体席,来到会议区,媒体席中立即有同行提问:“部长,讲两句吧”,但周小川等人只是微笑着和记者挥手致意,并未说话。

  下午2点55分左右,现场的热烈气氛达到了最高潮,李克强总理穿着一身藏蓝色西装、系着浅蓝色领带现身铁道大厦,“总理好”、“总理,说两句吧”、“总理,能和您握个手吗?”记者们争先恐后地问道,所有记者都将右手伸向前方,还有不少媒体记者拿出事先准备好的杂志、纪念物等物品,想送给总理。总理在工作人员的陪伴下,边走边不断挥手向记者们致意,待快走过媒体席时,停了下来,说道,“政协委员们关注什么,我就回答什么。”说完,向记者们致谢后就进入了会议区。 由于会场封闭的原因,记者们不能进入会场旁听,但大家不想就这么散去,大多数记者开始席地而坐,趁着总理下午开会的时间,在现场整理起上午的采访录音。大家都有一个共同的心愿:等总理散会后,再请他说几句话。

  听说是老乡,总理走过来和记者握手

  下午5点多钟,经济、农业界委员联组讨论会结束,部长委员们先行走出了会场,待总理在电梯间一现身,早已在隔离带后面静候多时的记者们,又发出欢呼、鼓掌声,大家不停地喊着“总理”,希望他能停下来说两句。这次总理没有推辞,他站住身,面向记者,竖着大拇指对记者们说:“听说你们在午饭之后就聚集在这里,大家辛苦了,充分表明了你们有强烈的职业精神。” 有记者问道,“您对当前的中国经济有什么看法?”总理说道,“我们有信心,也一定会战胜困难。”边说着,还边挥舞着手势,表达出自信乐观的精气神。走过记者身边时,听到记者自述是合肥老乡,想和他握个手,总理特意走上前来,和记者握了下手,之后和众记者挥手致意,走出了会场。本报记者因而也成为现场唯一和总理握手的记者。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信