您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 政策动态
背景颜色:        
2017年安徽省装配式建筑面积累计将达1500万平方米
字体【 】  【编辑日期:2017/3/21】  【来源:中安在线】    【 关 闭 】

近日,安徽省住建厅印发《2017年全省建筑节能与科技工作要点》(以下简称《要点》)指出,2017年的主要目标是全省装配式建筑面积累计达到1500万平方米,全省新建建筑按绿色建筑标准设计建造比例达到30%,全省可再生能源建筑应用比例达到60%,设区城市、省管县建成市(县)级能耗监测平台等。

《要点》指出,实行设计方案把关制度,推行装配式建筑一体化设计,探索建立与装配式建筑发展相适应的管理机制。鼓励各地对装配式建筑项目在土地、容积率、财政补助、绿色金融以及预售、科研、评优等方面制定支持政策。

为加快推广绿色建筑,《要点》提出,加快绿色生态示范城区建设以及开展绿色生态城市试点。其中,各国家级、省级绿色生态示范城区要严格按照《安徽省绿色生态城区指标体系》和《安徽省绿色生态城区建设技术导则》要求,加快绿色生态城区建设,从项目立项、规划设计、绿色施工等方面规范绿色生态城区规划建设程序,确保示范城区内新建建筑100%按绿色建筑标准设计建造,并遴选30%的重点项目达到二星级以上绿色建筑标准。

同时,启动绿色生态城市综合试点,积极推动绿色建筑、装配式建筑、浅层地热能建筑应用等专项试点区域性、系统性试点示范,着力打造一批适宜地域环境、传承文化特色、彰显建筑风格的城乡建设绿色发展城市样板。

《要点》指出,鼓励新建居住建筑执行更高节能设计标准。加强对建筑节能产品技术应用、施工、检测等薄弱环节以及县城、村镇等薄弱地区执行标准的监管力度,落实建筑节能目标责任制和问责制。

结合“两治三改”专项行动,在开展围护结构装修或用能系统更新等既有建筑改造项目建设的同时,统筹开展建筑外窗、外墙、屋面、照明、外遮阳和空调系统等分步分时改造,因地制宜、积极稳妥推进全省既有建筑节能改造。

此外,《要点》还表示,加快构建全省城市地下管网安全运行监测体系,开发建设省级监测平台,启动城市地下管网安全运行监测系统省级试点。指导推动国家智慧城市试点市、县(区)建设,加强典型智慧应用和试点经验模式的宣传推广。(记者 檀美玲)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信