您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
六安市国家综合档案馆建成 预计5月对外开放

2017-3-2108:30来源:六安市

     
【字体:

国家综合档案馆是统一保管党和政府机关档案的管理部门,是科学研究和利用档案史料的中心。目前六安市国家综合档案馆已经建成,预计5月对外开放,将成为市民的又一“精神家园”。

据悉,六安市国家综合档案馆按照国家市级一类档案馆标准建设,总面积16000平方米,是集档案安全保管基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心、爱国主义教育基地“五位一体”的开放式、公益性的现代新型档案馆。六安市档案局(馆)有关负责同志说,作为“五位一体”的新型档案馆,一个重要功能就是进行青少年爱国主义教育,通过展览展示各种门类、各种载体的原始档案,来激发参观者的情感记忆,探六安发展轨迹,增强大家作为六安市民的自豪感和荣誉感。

据了解,待开放后,市民可以凭身份证前来查阅相关的档案。不涉及国家秘密、个人隐私,非法律法规禁止的档案,都可以查阅。为方便市民查阅,六安市国家综合档案馆将全部采用数字化管理系统和先进的智能化库房设备,极大地便利档案的展示、查询和利用。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信