您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 江淮资讯
背景颜色:        
淮北市以项目建设稳增长调结构惠民生
字体【 】  【编辑日期:2017/3/20】  【来源:淮北市】    【 关 闭 】

今年淮北市进一步强化项目带动意识,充分发挥好投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用。近日,该市2017年市本级政府性投资项目计划出炉,共安排市本级政府性投资项目191个,总投资555.4亿元,当年计划投资135.2亿元。

淮北市围绕拉开城市发展框架、拓展城市发展空间、完善城市综合功能、加快基础设施建设、提升城市承载能力等目标,确定了此次市本级政府性投资项目计划。

其中,续建项目58个,总投资212.6亿元,2017年计划投资78亿元;新开工项目74个,总投资192.6亿元,2017年计划投资57.2亿元;储备项目59个,总投资150.2亿元,储备项目如前期工作成熟,即可列入新开工项目计划。

根据计划,该市将依托“淮北市重大项目管理系统”、结合安徽省投资项目在线审批监管平台,逐个项目建立台账,将各项任务细化到月、落实到人,形成项目推进的时间表和路线图。市目标办、市发展改革委(物价局)将项目单位报送的项目进展情况,与台账明确的节点进度和工作目标进行核查对比;同时,加强项目稽查,定期赴现场了解核实项目实际情况和存在问题。

该市还将实行分层调度、创新调度方式、加强调度跟踪。针对重大项目,由市领导联系推进;对重点项目建设存在的突出问题,开展专项调度;针对存在的共性问题,如土地、环评、规划等问题,开展专项调度。项目建设情况纳入年度目标考核,由市目标办、市发展改革委(物价局)联合开展考核工作。对开工率和建设进度均未完成年度目标的单位,由市政府负责同志约谈项目单位主要负责同志。

该市出台相关规定,明确提出完善台账管理、加强协调调度、提升服务保障机制,进一步强化项目带动意识,扎实推进项目建设,充分发挥好投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用。



主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号 | 网站编辑信箱 | 网站使用帮助 | 网站地图 | 联系方式:0551-62603315  网络110  不良信息举报  中国互联网协会

安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信