坚定不移把党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入

———二论深入学习贯彻党的十九大及省委十届六次全会精神

发布日期:2017-12-518:20   来源: 安徽日报    阅读:次   字体:[] [] []

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各地各部门要按照中央及省委的部署要求,在前期工作基础上持续用力,在学懂弄通做实上狠下功夫,推动这项工作往深里走、往实里走,引导广大干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,转化为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽的具体实践。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。特别是大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史地位,选举产生了以习近平同志为核心的中央领导集体,习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。我们要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决做到“五个纯粹”,即忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖必须纯粹,对党忠诚必须纯粹,贯彻落实党中央决策部署必须纯粹,为党和人民事业担当必须纯粹,做党和人民放心干净的好干部必须纯粹。这是新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律、最根本的政治规矩。

坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,重中之重就是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大胜利闭幕一个多月来,全省上下坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,有力有序有效开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,努力展示新气象、实现新作为,取得显著成效。下一步,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入。

要在“学懂”上持续用力,坚定地以十九大精神统一思想。持续抓好大学习、大培训,引导广大党员干部特别是领导干部勤学深悟。紧扣原文学,一字一句细品细推,逐篇逐章精读深读,把十九大的重大理论观点、重大战略部署记准记牢、熟稔于心。汲取精髓学,紧扣“六个聚焦”,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把思想精髓和核心要义学深学透。深入持久学,从深层次上把握十九大精神中蕴含的坚定政治立场、强烈历史担当、真挚为民情怀,在反复学习中参透真理,在螺旋式上升中锤炼党性,不断增强“四个自信”。

要在“弄通”上持续用力,坚定地以十九大精神统一步调。坚持系统的观点,把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,系统掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,不断提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义认识问题、分析问题、解决问题的能力。坚持全面的观点,把学习贯彻十九大精神同把握十八大以来党中央决策部署贯通起来,与学习十九届一中全会、习近平总书记瞻仰中共一大会址和视察安徽重要讲话精神等结合起来,更好地把十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措理解透彻。坚持联系的观点,把学习贯彻十九大精神同做好经济社会发展和党的建设工作贯通起来,带着问题学习,联系实际思考,从十九大精神中找指针、找方法、找路径,确保安徽各项事业始终沿着党中央指引的正确方向前进。

要在“做实”上持续用力,坚定地以十九大精神统一行动。学习贯彻十九大精神,关键要把“心动”落实到行动,把学习成果转化为做的效果。要把思路举措谋划好,对标党的十九大,在深入调研的基础上,对本地本部门的工作再审视、再谋划,完善工作思路和举措,形成推动发展的实招硬招。要把各方力量凝聚好,既要浓墨重彩宣传,又要把好导向关、把握时度效,让老百姓听得懂、能领会、可落实,进一步增进共识、汇聚力量。要把部署要求落实好,压紧压实责任,撸起袖子加油干,确保党的十九大精神在安徽落到实处。

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站

安徽省人民政府发布
政务微博

安徽省人民政府发布
政务微信
返回顶部