您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李锦斌在省深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议上强调
坚持以党的十九大精神为指引 高标准高质量抓好改革试点工作
信长星出席

2017-12-1706:10来源:安徽日报

     
【字体:

12月16日上午,省委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长李锦斌主持召开第三次会议,听取前一阶段改革试点工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。他强调,要坚持以党的十九大精神为指引,聚焦目标任务,细化工作举措,落实领导责任,高标准高质量抓好我省深化国家监察体制改革试点工作。省领导信长星、陶明伦、刘惠、姚玉舟、严植婵、薛江武出席会议。

李锦斌指出,省改革试点工作小组第二次会议以来,各级各有关部门认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持自下而上和自上而下同时推进,省本级改革试点工作有序落地,市县两级取得重要进展。当前,改革试点工作已进入集中攻坚阶段,要围绕省市县三级监委组建挂牌的时间节点,盯紧盯住不放,环环紧扣加以推进,确保精准发力、蹄疾步稳。

李锦斌强调,改革的时间紧、任务重,越是在这种情况下,越要细化实化工作举措,确保质量第一。要高标准做好基础工作,做到人员编制必清、机构设置必清、问题线索必清,确保落细见底、不留死角。要高标准推动全面融合,以谈心谈话促进思想契合,以业务培训促进工作磨合,以机构配置促进力量整合,真正做到合编、合心、合力。要高标准抓好制度建设,充分借鉴试点省市有益经验,综合分析我省实际情况,把制度谋深谋实,确保高质量、可操作、能落地。

李锦斌强调,深化国家监察体制改革试点,要把党的领导贯穿全过程,真正落实领导责任,确保守土尽责。要强化党委主责,党委主要负责同志要站在改革第一线,重要事项亲自过问、亲自把关、亲自推动解决。要强化层层负责,严格按照责任分工抓好任务落实,及时发现和解决问题,做到事事有安排、人人负责任、件件能落实。要强化纪律要求,严格遵循中央八项规定精神及我省《实施细则》,确保风清气正,取得良好效果。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)


主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会