您当前所在的位置: 首页 > 首页栏目 > 时事新闻 > 今日要闻
李锦斌在全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会上强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导
全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平
李国英主持 徐立全信长星出席

2017-11-706:50来源:中安在线-安徽日报

     
【字体:

11月6日,全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会在合肥召开。图为大会会场。徐国康 吴文兵 摄

  11月6日上午,全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出安徽的贡献。

  省委副书记、省长李国英主持会议。省委副书记信长星通报中共安徽省委《关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》的主要精神。省政协主席徐立全,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,其他现职省级领导干部出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,要充分认清党的十九大的重大意义,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉。党的十九大举旗定向、开新图强,发出了新时代中国共产党人的“执政宣言”,具有重大的政治意义;党的十九大与时俱进、引领复兴,点亮了新时代中国人民团结奋进的“指路明灯”,具有重大的理论意义;党的十九大擘画蓝图、兴党强国,吹响了新时代中华民族建设社会主义现代化强国的“进军号角”,具有重大的实践意义;党的十九大承前启后、继往开来,选举产生了新时代引领新航程的坚强中央领导集体,具有重大而深远的意义。特别是习近平同志再次当选中央委员会总书记,是历史、人民、时代、事业的必然选择。我们要充分认清党的十九大的极端重要性,牢固树立“四个意识”,坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的五大发展美好安徽。

  李锦斌强调,要深刻把握党的十九大的核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂。要深刻领会、准确把握党的十九大的主题,充分认识到这个鲜明主题彰显了中国共产党人的坚定信念、把牢了中国发展进步的根本方向、明晰了中国走向复兴的前进方略,朝着新时代中国特色社会主义光明前景团结奋进。要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识到这一新思想具有坚守真理、传承文明的继承性,具有与时俱进、引领未来的创新性,具有不忘初心、践行宗旨的人民性,具有实事求是、把握规律的科学性,充分认识到习近平总书记为创立这一新思想发挥的决定性作用和作出的决定性贡献,始终做到铭刻于心、铸入灵魂、牢牢坚持。要深刻领会、准确把握过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分认识到五年的成就确实是全方位、开创性的,五年的变革确实是深层次、根本性的,五年的发展确实是“旧貌换新颜”“风景这边独好”,不断增强“四个自信”。要深刻领会、准确把握中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,充分认识到这一论断标定新的历史方位、具有重大时代意义、引领中国未来发展,在新时代的康庄大道上整装再发。要深刻领会、准确把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,充分认识到这一矛盾变化是站在我国社会发展的历史方位上得出的、是紧扣人民对美好生活的向往得出的、是从党和国家事业发展全局出发得出的,着力实现更加平衡更加充分的发展。要深刻领会、准确把握新时代中国共产党的历史使命,充分认识到这一历史使命彰显了我们党的执着追求、明确了“四个伟大”的战略任务、发出了艰苦奋斗的时代号召,以强烈的责任担当开启中华民族伟大复兴新征程。要深刻领会、准确把握决胜全面建成小康社会和分“两步走”建设社会主义现代化强国的战略目标,充分认识到这个新目标绘就了新时代发展的宏伟蓝图、指明了新时代发展的前进路径、凝聚了新时代发展的磅礴伟力,奋力开创安徽改革开放和现代化建设新局面。要深刻领会、准确把握新时代推进中国特色社会主义伟大事业的重大部署,充分认识到这些部署安排坚持贯彻新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想、坚持以全面深化改革为根本动力,促进全省经济社会平稳健康较快发展。要深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求,充分认识到这个总要求彰显了“打铁自身硬”的鲜明态度、体现了“永远在路上”的顽强意志、指明了“纵深抓党建”的战略重点,推动全面从严治党向纵深发展。

  李锦斌指出,要强化学习宣传贯彻工作的组织领导,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。要认真开展“大学习”,采取中心组学习、集中轮训、举办报告会等多种形式,突出抓好县处级以上领导干部的学习,做到学深悟透、融会贯通。要集中组织“大宣讲”,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到有声有势、家喻户晓。要系统部署“大培训”,开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要扎实搞好“大调研”,坚持问题导向,有针对性地开展深度调研和督导,做到谋深谋实。要全力推动“大落实”,全面对标党的十九大提出的奋斗目标和主要任务,明确工作责任制,创造性开展工作,高标准抓好落实。要努力实现“新作为”,在建设现代化经济体系上展现新作为,在发展社会主义民主政治上展现新作为,在推动社会主义文化繁荣兴盛上展现新作为,在保障改善民生和精准脱贫上展现新作为,在生态文明建设上展现新作为,在全面从严治党上展现新作为。

  李锦斌强调,要认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,永葆初心、永远奋斗,坚定不移、奋勇前行。各级党委(党组)要注重有计划地采取多种形式,用好当地红色资源,通过“上好一次党课,学习研讨一遍党章,参观一次党史展览,瞻仰一次革命遗址或烈士陵园,重温一次入党誓词”等,教育引导广大党员干部始终牢记习近平总书记谆谆教诲,铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  李国英在主持会议时指出,各地各部门要认真学习、全面落实中央及省委部署,确保学习宣传贯彻十九大精神工作有序推进、扎实有效。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把旗帜鲜明讲政治落实到学习宣传贯彻工作全过程和各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好组织实施,坚持高标准、高质量、严要求,深入开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为,扎实开展“五个一”活动。要坚持以上率下,各级领导干部要以身作则、带学促学,确保中央及省委部署要求在本地本单位不折不扣落实到位。要推进学以致用,坚定自觉从十九大精神中找指针、找方法、找路径,切实把学习宣传贯彻十九大精神的成果转化为推动工作的思路举措和强大动力。

  这次大会以电视电话会议形式召开。省直各单位和在肥中央驻皖单位、大学、省属企业党组(党委)主要负责同志,省各民主党派主委、省工商联负责人和无党派代表人士等在主会场参加会议;各省辖市、县(市、区)负责同志,不在肥中央驻皖单位、大学、省属企业党组(党委)主要负责同志,乡镇(街道)党政主要负责同志等在分会场参加会议。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

主办单位:安徽省人民政府办公厅    承办单位:安徽省人民政府网站
皖ICP备05003657号|网站标识码:3400000001| 网站编辑信箱|网站使用帮助|网站地图|联系方式:0551-62603315
皖公网安备 34000002000001号|  网络110  不良信息举报  中国互联网协会


安徽省人民政府发布
政务微博


安徽省人民政府发布
政务微信